Stimmbildung feinCHORd

Am 2. April 2016 fand unsere langersehnte Stimmbildung mit

Melanie Howard-Friedland (Chorleiterin des Frauenchores Fine Art Büren und Stimmbildnerin)

in den Räumen der Firma Häger in Velmede statt.

Wir lernten Grundlegendes über "Stand", "Luft", "Stimmsitz", und dass bei gesenktem Kehlkopf und simuliertem Gähnen mit vibrierender Nasenspitze

die Stimme am schönsten klingt. Während am Vormittag viel Theorie mit einigen praktischen Übungen auf dem Programm stand, arbeiteten wir nach unserem gemeinsamen Mittagessen intensiv an zwei ausgewählten Stücken.

Alle waren sich einig, dass die Zeit viel zu schnell verging und wir nun motiviert unser neues Wissen bei unseren Proben mit Detlef vertiefen wollen.

Ein besonderer Dank an Melanie,  - "Wir wissen jetzt auch, dass Sekt der Stimme zuträglicher ist als Schokolade." - an Detlef, und natürlich an Claudia, die die Räumlichkeiten stellte und perfekt vorbereitete. - "Wir wären sonst ´obdachlos` gewesen." - und an die fleißigen Helfer vom Orga-, bzw. Verpflegungsteam!